La ricetta Spaghetti spinaci e pancetta abbina ingredienti diversi tra di loro, che si fondono alla perfezione in un fantastico condimento.
Gli spaghetti spinaci e pancetta possono essere il fulcro di una serata in famiglia o tra amici. Sono velocissimi da preparare, e abbinano la sapiditร della pancetta alla freschezza e al sapore terroso degli spinaci. A raddolcire il tutto ci pensa il peperone rosso, che dona al piatto anche un indispensabile tocco di colore. A piacere, possono anche essere insaporiti da una ricca manciata di parmigiano.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 10โ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15โ
INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI SPINACI E PANCETTA (4 persone)
- 300 g di spaghetti
- 400 g di spinaci
- 100 g di pancetta tesa
- 1 spicchio dโaglio
- Mezzo peperone rosso
- 1 peperoncino
- Mezza cipolla
- 3 cucchiai dโolio extravergine dโoliva
- Sale q.b.
PREPARAZIONE DEGLI SPAGHETTI SPINACI E PANCETTA
Mettete sul fuoco una pentola colma dโacqua e portatela a bollore su un fuoco vivo.
Nel frattempo, lavate gli spinaci, eliminatene le parti piรน dure e tagliateli a pezzettini. Lavate il peperone, eliminate i semi, il picciolo e le coste bianche interne, e tagliatelo a listarelle. Sbucciate la cipolla eliminando lo starto piรน esterno e tritatela finemente. Tagliate la pancetta a pezzettini, eliminando lโeventuale cotenna. Aprite il peperoncino, eliminate i semi e tritatelo finemente.
Scaldate lโolio in una padella. Versate la pancetta, il peperone, il peperoncino, la cipolla e lโaglio. Fate rosolare per 2-3 minuti girando spesso. Nel frattempo, buttate gli spaghetti nellโacqua e salate. Ricordate ogni tanto di girare gli spaghetti.
Alla fine della rosolatura, versate nella padella gli spinaci e cuocete per altri 2-3 minuti, girando spesso. Regolate di sale.
Quando cotti, scolate gli spaghetti, mantenendo una parte dellโacqua di cottura. Versateli nella padella e fateli saltare nel condimento. Se serve, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Dividete nei piatti e servite
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FONTE FOTO: PINTEREST